Легкая дорога к дому

Не секрет, что территория Челябинска пока еще мало приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Им трудно преодолевать препятствия, незаметные для здоровых людей, и поэтому становится невозможно покинуть пределы квартиры.

Строители «Южуралстройсервис» не остались равнодушными к этой проблеме. Принято решение возводить новые дома и обустраивать прилегающие к ним территории так, чтобы  было удобно для людей с повышенными потребностями. Именно такое определение больше подходит жителям нашего города, которые в силу разных причин ограничены в своих движениях. 

15 апреля состоялась встреча представителей нашей Компании с членами Общества инвалидов.  Гости подробно описали проблемы, с которыми постоянно сталкиваются в самых обычных жизненных ситуациях. Строители предложили различные варианты решений этих вопросов на техническом уровне. Прежде всего – это наличие удобных пандусов и на тротуарах, и у подъездов. Возможность комфортного подъема коляски по подъезду до лифта на нулевом этаже. И что очень важно, соответствующий размер кабины лифта. Никто не должен чувствовать дискомфорт в дороге домой, по делам или просто на прогулку. 

«Жизнь прекрасна. Особенно сейчас весна манит всех нас выйти на улицу, насладиться теплом и солнцем. Мы можем и должны сделать все от нас зависящее, чтобы мир был доступен для всех. Первый шаг – это устранение препятствий, мешающих увидеть его», - обратилась к собравшимся Т. Б. Арестова, руководитель отдела продаж недвижимости АО ЭСК «Южуралстройсервис».

Гости посмотрели новостройки, по достоинству оценили результаты работы строителей, которые уже проведены для создания комфортной и доступной среды.
 

Опубликовано: 28/04/2016
Ответственный: